sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Batatas Rústicas

Batatas Rústicas e cenouras


               Vi comentarem sobre esta receita em vários lugares, achei a simples, apesar de demorada. A primeira vez que eu fiz, procedi conforme indicado, mas depois mudei um pouco o procedimento (e ainda experimentei com cenouras) e gostei mais do resultado. Eu vi o procedimento de colocar as batatas cruas no forno, porém achei muito demorado, depois vi pré cozinhando as batatas em água, o que diminuiu o tempo de forno testei esta, na minha opinião ficaram um pouco aguadas, assim tive a idéia de pré cozinha-las no micro-ondas, gostei mais deste resultado.

Ingredientes
Batatas
alho
azeite
sal
alecrim
tomilho e mais os temperos que gostar.

Modo de preparo
Lavar bem as batatas, cortá-las em quatro partes com a casca. Envolva os pedaços com os temperos, e leve ao micro-ondas em recipiente tampado por cerca de 10 minutos. Após este procedimento distribua os pedaços em uma forma (eu forrei com papel alumínio, pois minha forma não é antiaderente) juntamente com os temperos e os dentes de alho inteiros. Leve ao forno alto (cerca de 220°C) e deixe até dourar (cerca de uma hora).

E está pronto. Ficam muito boas, experimente cenouras ficam ótimas também e para quem gosta de alho ele fica bem molinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário